Новости
12 апреля 2018, 11:06

На заседании Правительственной комиссии рассмотрен ход реализации приоритетного проекта «Создания новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь»

11 апреля и.о. министра здравоохранения Чувашской Республики Алексей Кизилов провел заседание Правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья населения.

В ходе работы совещания Алексей Кизилов доложил о реализации на территории Чувашской Республики приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» в 2018 году.

Напомним, в 2018 году Чувашская Республика включена в перечень 33 субъектов Российской Федерации, участвующих в реализации приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь».

«Новая модель медицинской организации» – это пациентоориентированная медицинская организация, отличительными признаками которой являются доброжелательное отношение к пациенту, отсутствие очередей за счет правильной организации рабочих процессов персонала, с акцентом на профилактические мероприятия в первичном звене здравоохранения.

В рамках проекта во всех «пилотных» организациях (в реализации проекта в 2018 году участвуют 18 поликлиник, в т.ч. поликлиника Первой Чебоксарской городской больницы им. П.Н. Осипова), которые должны стать современными «технологичными» поликлиниками с новыми стандартами работы. Это «открытые и вежливые» регистратуры, комфортная зона ожидания, создание понятной и удобной для пациентов системы навигации, в том числе с использованием справочных инфоматов, электронные системы управления очередями и т.д.

В результате апробации новой модели поликлиник планируется сократить время оформления записи на прием к врачу не менее чем в 3 раза, сроки прохождения I этапа диспансеризации до 2-х дней, время ожидания пациентом врача у кабинета - не менее чем в 3 раза; увеличено время работы врача непосредственно с пациентом не менее чем в 2 раза; а самое главное - повысить качество оказываемых услуг и уровень удовлетворённости пациентов процессами организации работы поликлиник.

С 2019 года предусмотрено поэтапное тиражирование «Новой модели медицинской организации» на другие медицинские организации со 100% охватом проектом к концу 2022 г. всех поликлиник республики.

Основными направлениями для работы в 2018 году выбраны модернизация call-центра, картотечных, организация работы процедурных кабинетов, кабинетов забора крови, создание электронной записи на диагностические услуги, создание логичной маршрутизации и навигации внутри помещений поликлиники, повышения качества визуальной информации.

Алексей Кизилов отметил, что в начале апреля представители Федерального Центра организации первичной медико-санитарной помощи (г. Москва) при Министерстве Здравоохранения Российской Федерации знакомились с работой медицинских организаций республики, участвующих в реализации приоритетного проекта. По итогам визита они оценили объем проделанной работы и успехи в реализации приоритетного проекта и организации новой модели поликлиники.

Источник: Министерство здравоохранения Чувашской Республики










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg