Новости
8 августа 2018, 08:44

Пенсионный фонд по г. Чебоксары разъяснил, кто получит доплату к единовременной выплате из средств пенсионных накоплений

Пенсионный Фонд ежегодно до 1 июля проверяет лицевые счета граждан, которым годом ранее была установлена единовременная выплата, на факт поступления средств на накопительную пенсию. Если на лицевом счете такие средства имеются, осуществляется доплата.

Напомним, единовременная выплата производится при достижении пенсионного возраста, в том числе досрочно, гражданам, у которых имеются накопительные взносы, уплаченные работодателем либо гражданином самостоятельно. Единовременно накопления выплачиваются, если при расчете накопительной пенсии её размер составляет менее 5% от общей суммы двух пенсий (страховой и накопительной).

В случае, если после установления единовременной выплаты на индивидуальный лицевой счет гражданина поступили денежные средства на накопительную пенсию, будет произведена доплата. Решение о доплате выносится не позднее 1 июля года, следующего за годом, в котором застрахованное лицо обратилось за единовременной выплатой.

В состав средств пенсионных накоплений, подлежащих доплате, включаются:

- страховые взносы на финансирование накопительной пенсии, уплаченные за квартал, в котором было обращение за единовременной выплатой;

- дополнительные страховые взносы и взносы работодателя, уплаченные в пользу застрахованного лица за квартал, в котором было обращение за единовременной выплатой;

- сумма софинансирования дополнительных взносов гражданина, уплаченных за квартал обращения за единовременной выплатой;

- средства материнского капитала, направленные на накопительную пенсию матери, поступившие в квартале обращения за единовременной выплатой;

- чистый финансовый результат от инвестирования (временного размещения) указанных выше взносов;

- доход от инвестирования средств пенсионных накоплений.

При наличии дополнительных средств пенсионных накоплений территориальным органом ПФР выносится соответствующее решение о доплате к единовременной выплате, копия которого в 5-дневный срок направляется гражданину. Выплата доплаты производится в срок, не превышающий 1 месяца со дня принятия решения.

Напоминаем, что застрахованные лица, которые получили единовременную выплату, имеют право вновь обратиться за ней не ранее чем через пять лет со дня предыдущего обращения.

Отделением ПФР уже проведена работа по запросу сведений о наличии оснований для доплаты к единовременной выплате по всем гражданам, которым в 2017 году была установлена единовременная выплата.

В Чебоксарах в прошлом году было установлено 4,7 тыс. единовременных выплат из средств пенсионных накоплений, из них 2,1 тыс. подлежат доплате, общий объем которых составил 12,9 млн. рублей. Средний размер доплаты в г. Чебоксары составил 6053 рубля.

В кредитные организации денежные средства для осуществления доплаты перечислены 30 июля текущего года.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg